Национальная кухня Абхазии отличается многообразием и оригинальностью традиционных блюд. Особенностью является наличие большинства острых и копченых произведений кулинарного искусства, поэтому абхазская кухня считается своеобразной.
Рецепты блюд национальной кухни Абхазии приобретались многими столетиями. Учитывались как природные условия, так и экономические. Природа в Абхазии очень красивая, воздух чистый и свежий, пихтовые и можжевеловые леса наполняют здоровьем и придают сил. Поэтому и еда здесь натуральная, вкусная и полезная.
В Абхазии вся пища делится на два типа: все, что готовится из муки (агуху), и все, что употребляется с мучной пищей (ацыфа).
Одним из традиционных абхазских мучных блюд является мамалыга. Готовят это блюдо из кукурузной муки по определенным правилам. Подают на стол как в виде каши (в этом случае консистенция более жидкая), так и вместо хлеба (можно выпекать и поджаривать на масле). Также мамалыгу заправляют различными ингредиентами: ореховым маслом, козьим сыром и подают на стол с кусочками сыра и сметаной. Подробные рецепты с фотографиями вы найдете на сайте https://povar.biz/. Готовьте вкусно!
Всем известная приправа аджика – исконно абхазское блюдо. Аджикой заправляют большинство блюд: мясные блюда, салаты и даже молочные изделия. Хоть аджика и имеет острый специфический вкус, она уместно дополняет любое произведение кулинарии.
Также, помимо аджики, в Абхазии любят использовать при приготовлении пищи большое количество пряностей: укроп, петрушка, кинза, мята, кориандр, куркума.
Огромное количество сыров готовят из козьего и коровьего молока. Вообще, кисломолочные продукты у жителей Абхазии являются неотъемлемой частью ежедневного рациона.
Другим национальным блюдом является хачапур. Эта лепешка с сыром хорошо известна и во всех городах России.
Ачапа – традиционное абхазское блюдо, приготовленное из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, лука, чеснока, аджики, гранатового сока и приправ.
Самым популярным является копченое мясо. Также это и самое вкусное блюдо. Готовят мясо на вертеле, затем обжаривают на углях и подают с различными соусами и зеленью.
Главной особенностью абхазской кухни является отсутствие в употребляемой пище грибов. Но для гостей страны готовят блюда с этими продуктами в различных кафе и ресторанах.
Туристы, посетившие Абхазию, смогут насладиться запоминающимися блюдами этой довольно интересной и особенной национальной кухни.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Национальная кухня Абхазии