Акалиачапа - стручки фасоли с орехомИнгридиенты:

Стручковая фасоль – 400-500 г
Орехи – 130 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 3 шт.
Зелень чабера, базилика и петрушки – по 3 веточки
Соль
Уксус, гранатовый сок или лимон – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить фасоль: нужно обрезать кончики, убрать грубые волокна и поломать на кусочки. Далее подсолить воду и варить фасоль до готовности. Дальше вынуть фасоль из воды, положить на дуршлаг и немного остудить.

Потом добавить к фасоли чеснок, зелень, лук аджику, уксус и орехи (мелко измельченные). Перемешать и отжать руками, до получения однородной массы. Всю получившуюся массу уложим на тарелку и поливаем ореховым маслом. Акалиачапа можно украсть луком и зернышками граната.

  • Сегодня технологии ушли далеко вперед и изготовить красочные объемные буквы не представляет ни какой сложности. Заказать объемных букв изготовление можно на сайте apelsinrg.ru. Ведь не секрет, что хорошая вывеска привлекает внимание, особенно в ночное время суток.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Акалиачапа – стручки фасоли с орехом