Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1 кг баранины, 100 грамм курдючного сала или внутреннего жира, 4-5 долек чеснока, одна столовая ложка смеси пряных трав и 1-2 столовых ложки аджики.
Мясо баранины очищается от пленки, промывается и нарезается кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промывается, нарезаются кусочками и вместе с мясом укладываются в разогретый чугунный казан, а потом тушатся на медленном огне. В процесс тушения и по мере надобности можно добавлять 1 или 2 стакана крутого кипятка.
Готовое мясо приправляется аджикой, чесноком, толченным с солью кинзой и смесью сухих пряных трав, а потом томится еще 15-20 минут на огне. Готовая акурма перекладывается в глиняную или эмалированную посуду и хранится в прохладном месте. Перед подачей на стол блюдо нужно разогревать.
На десерт можно подать замечательное сладкое блюдо Панна котта рецепт которого вы найдете на сайте кулинарных рецептов a-kompot.ru.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Тушеная говядина с пряностями (акурма)