Адыгейская кухня - Отварная жарумаЭтот рецепт рассчитан на одну порцию. Если вы хотите приготовить больше, увеличите пропорционально количество компонентов.

Компоненты:

Требуха очищенная -120г;
Тонкие жирные кишки – 100г;
Очищенный репчатый лук – 20г;
Внутренний (тонкий жир) – 90г;
Соль, специи, чабрец – по вкусу.

Способ приготовления жарума:

Баранью требуху тщательно очистить, промыть в холодной воде и разрезать на небольшие куски размером 15см на 25 см. Разложить куски на столе и посыпать солью, чабрецом и перцем.

Сверху положить куски внутреннего(тонкого) жира, тонкие кишки и нашинкованный репчатый лук. Хорошо завернуть, придав форму колбаски. Концы должны быть тщательно подвёрнуты. После чего, полученную колбаску аккуратно перевязать белыми нитками или хорошо обработанной кишкой.

Если вы собираетесь жарить жаурму на вертеле или сковороде, то лучше всего подойдёт тонкая кишка, так как нитки могут плохо отделяться от блюда.

Готовую жаурму следует положить в холодильник на 20-30 минут.

Следите за последними тенденциями моды? У вас свой неповторимый стиль? Как раз к зиме утепленные пуховики moncler будьте неповторимы! Ознакомить и заказать продукцию можно на сайте seldy.ru.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Жарума