Творожный десерт с шоколадомТворожный десерт с шоколадом – это очень изысканное дополнение к новогоднему столу. Приготовление такого десерта – это увлекательное и творческое занятие, которое отлично удается даже новичкам.

Для приготовления необходимы:

- 1 столовая ложка с горкой желатина;

- полстакана молока;

- 300 г нежирного домашнего творога;

- 4 – 5 ст. ложек сахара + немного сахара для приготовления какао;

- домашняя густая сметана – порядка 3 – 4 ст. ложек;

- 2 ст. ложки какао в порошке;

- 4 – 6 ст. ложек воды для какао.

Приготовление

В мисочку необходимо насыпать желатин в порошке и добавить теплой воды. Объемы воды указаны на упаковке – разный желатин будет брать разное количество. Перемешать нужно до растворения крупинок и оставить набухать желатин. Если вы вдруг рассыпете желатин на пол, вам помогут пылесосы Miele, быстрая уборка без проблем.

Творог лучше брать домашний или с рынка. Желательно, чтобы он был не очень кислым, но жирным. Магазинный творог обычно мокроватый, поэтому его придется положить в марлю и немного подержать в дуршлаге или над раковиной – пока не стечет сыворотка. Подготовленный творог затем положить в чашу блендера. Добавить жирную густую сметану, насыпать необходимое количество сахара, влить немного молока – творожная масса лучше будет взбиваться. Измельчить блендером до однородности. Затем творожную массу нужно взбить венчиком – она станет пышной и воздушной.

Набухший желатин поставить на водяную баню и довести, помешивая, до жидкого состояния. Остудить, перелить в творожную массу. Еще раз взбить венчиком, чтобы равномерно распределить желатин.

Отдельно смешиваем 3 ст. ложки сахара и какао, наливаем немного воды, мешаем до однородности и ставим на маленький огонь. Подогреваем немного, процеживаем через сито, даем остыть. Делим на две части творожную массу. В одну добавляется какао с сахаром. Белый и темный творожный крем разливается по пиалам и ставится на полчаса в холодильник. Далее – фантазия по поводу украшения.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Творожный десерт с шоколадом