Пришли гости, а Вам нечем угостить?

Тогда попробуйте отличный рецепт «лазановый рулетик»!

Очень быстро делает, сытный и подходит практически всем гурманам! А если вы собираетесь в гости, то чайный набор в подарок будет отличным решением и порадует тех кому вы его подарите. Выбрать и приобрести хороший чайный набор можно на сайте hilltop.ru.

Для приготовления нам понадобится:

- Лаваш — 2 средних или 1 большой (я обычно использую покупной).

- Мясо курицы/фарш мясной — 350-500 г. (можно купить фарш в консервах, тоже неплохо получается)

- Головка репчатого лука

- Помидоры Чили — веточка.

- Масло сливочное — 100 г

- Мука — буквально 4 ст.ложки.

- Теплое молоко — не полный стакан

- Сыр твердый – 100 гр.

- Соль, перец, петрушка, зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем головку лука. С помидоров снимаем кожицу (для этого нужнее их немного ошпарить кипятком) и нарезаем на 4 части. Обжариваем на разогретой сковородке половину нарезанного лука с помидорами, добавляем нарубленную зеленушку, солим, перчим. Вторую часть лука обжариваем с мясом или фаршем (я в последнее время стал тушить мясо, оно получается не такое сухое и начинка будет более сочная). Мясо предварительно надо нарезать помельче, чтобы лучше и быстрее прожарилось/протушилось. Добавляем специи, солим на свое усмотрение.

Топим сливочное масло в миске и добавляем в него половину нашего молока, туда же не большими порциями досыпаем муку, при этом быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соль, опять же добавляем по вкусу. Убавляем огонь и доводим до кипения, чтобы наш соус стал по густоте как сметана.

Духовой противень смазываем подсолнечным маслом. Разлаживаем лаваш. Сверху лаваш смазываем соусом, распределяем ровно половину и выкладываем 1/2 тушеных овощей, следующим слоем мясо или фарш с луком. Выкладываем оставшиеся овощи, поливаем остатками соуса. Для особого вкуса можно натереть небольшим слоем твердый сыр и начинаем заворачивать наш лаваш рулетиком. В разогретый до 180° духовой шкаф буквально на 15-20 минут.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Лазановый рулетик