Компоненты для суп-бульона из жарумы:
Обезжиренный бульон – 0,5л;
Очищенный картофель – 150г ( две картофелины средней величины);
Очищенный репчатый лук – 50г;
Топлёный жир – 40г;
Соль, перец, чабрец – по вкусу.
Способ приготовления суп-бульона из жарумы:
Бульон, который сохранился после варки жаурмы, следует охладить до 17-18 градусов, чтобы без особых трудностей убрать застывший жир. После чего бульон следует процедить через мелкое сито, поставить на плиту и довести до кипения.
В горячий бульон положить картофель, нарезанный на мелкие кубики, перемешать и снова довести до кипения. Затем накрыть суп крышкой и варить до готовности 15-20 минут на медленном огне.
Все мы знаем, что хорошая плита очень важна для приготовления любых блюд. Если у вас плохая плита, готовка превращается в настоящее мучение. Компания СМЕГ выпускает отличные плиты, холодильники и другую кухонную бытовую технику. Ознакомьтесь с качественной продукцией.
В готовый суп положить луковую поджарку, накрыть котёл крышкой и снова довести до кипения. Потом следует снять суп с плиты и посыпать сухим чабрецом для придания блюду своеобразного вкуса и неповторимого аромата.
Блюдо следует подавать в горячем виде с холодной пастой, хлебом, хатламой и киржинами.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Адыгейский суп-бульон из жарумы с картофелем