Творожный десерт с вишней и черешней
Для приготовления этого вкусного и освежающего десерта необходимо:
Творог (желательно 5-процентный)- 400 грамм
Сметана (жирностью не более 15 процентов)
Желатин – примерно 30 грамм
Ягода черешни- 90 грамм
Ягода вишни-80 грамм
Ванилин- 3 столовые ложки
Любой вишневый нектар
Миндаль (лепестки)
Приступаем к приготовлению десерта. Для начала нужно приготовить слой из творога и желе. Для этого необходимо залить желатин холодной водой, на глаз, примерно 150 грамм, добавить к желатину сахар и оставить настаиваться до набухания массы. На маленьком огне подогреть желатин, чтобы не оставалось никаких комочков, снять с огня и остудить. Творог протереть в миксере, можно пропустить через сито, главное – измельчить его и избавиться от лишнего количества воды. Вмешиваем творог в сметану и взбиваем миксером, в эту смесь отправляем набухший желатин. Важно: желатин наливать тонкой струйкой, не выливать все сразу, иначе не получится нужная консистенция, полученную массу хорошенько перемешать. Ягоды вишни и черешни промыть, удалить косточки и порезать на половинки, отправить их к полученной массе из творога. Залить полученное тесто в глубокую форму, отправить в холодильник на один час.
Желатин вместе с вишней и черешней смешать, все сделать так, как и с приготовлением первого слоя. Желатин влить в вишневый нектар. Достаем из холодильника уже застывшую массу. Сверху аккуратно выливаем нектар и отправляем туда ягоды вишни и черешни. Убираем полученную массу в холодильник, на то время, которое потребуется для того, чтобы желе полностью застыло. После того, как десерт остынет, на несколько секунд окуните форму в горячую воду. Украшаем лепестками миндаля и ягодами. Вот и все. Летний десерт готов!
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Десерт из творога и ягод