Для приготовления этого блюда потребуется 1 кг бараньей ноги, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка меда, 3 щепотки соли и 1 щепотка черного молотого перца.
Заранее подготовить баранину – вымыть,в высушить обильно посыпать перцем и посолить. Горчицу необходимо смешать с медом и обмазать этим “соусом” мясо. Запекать баранину необходимо в специальном пакете или рукаве, плотно закрытом с обоих сторон.
Ногу весом в 1 кг следует запекать при температуре двести градусов не менее двух с половиной часов. Если она больше килограмма, то время запекания следует увеличить до трех часов. После приготовления можно очень легко, без каких-либо надрезов извлечь кости из мяса. Соус, оставшийся от приготовления мяса оставить, вместе с ним позже следует подавать к столу мясо. К мясо хорошо подавать овощи и красное вино. Блюдо следует обильно полить оставшимся соусом.
Баранина содержит множество полезных веществ и витаминов, а содержание холестерина значительно меньше. Ее можно отнести к диетическим продуктом. Рецепт подойдет для праздников и сделает ваш стол очень ярким. Во время запекания вы легко можете готовить остальные блюда или заниматься другими домашними делами.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Баранья нога с горчицей и медом.