Мясной рулет по-ереванскиНеобходимые продукты для приготовления рулета: на 150 гр. говядины берем яйцо, 2 столовые ложки сала курдючного, чеснока 1 зубчик, томатного пюре 1 ч. ложку, соль, перец красный и черный, зелень разная по вкусу. Этот рецепт входит в категорию простые рецепты Армянской кухни.

Берем парную говядину весом 1-1,5 килограмма, очищаем от жира и сухожилий и отбиваем молотком из дерева, пока мясо не приобретет тестообразную массу. Затем полученное мясо посыпаем черным перцем и солью и продолжаем отбивать. Мясо должно приобрести тягучую и однородную консистенцию. После этого мясную массу раскладываем на столе в 2 см.

На приготовленную мясную основу по очереди нужно положить курдючного сала в виде полосок, чеснок порезанный дольками и вареные яйца разрезанные пополам. Все продукты посыпаем солью, красным перцем и заворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом.

Берем сотейник, смазываем сливочным маслом и помещаем туда приготовленный рулет. Затем его смазываем томатным пюре и ставим в жарочный шкаф.

Для того, чтобы рулет хорошо прожарился каждые 10-15 минут его необходимо поворачивать и поливать бульоном. Когда рулет будет готов, его нужно охладить. Затем нарезаем кружочками, укладываем на приготовленное блюдо и украшаем зеленью.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 3

  1. Таня:

    Я согласна с автором статьи в том, что это простой рецепт Армянской кухни, но зато какой. Мясной рулет по-еревански очень даже вкусный, советую попробовать.

  2. VNN:

    Замечательный рецептик! Все просто в приготовлении и на фотке аппетитно, вот только вопрос – чем можно заменить сало курдючное? У нас в Одессе такого нет, а приготовить очень захотелось.

  3. admin:

    Я думаю курдючное сало можно заменить свиным салом или говяжьим жиром.

Оставить комментарий к статье Мясной рулет по-еревански