Для приготовления блюда тушеная баранина с айвой понадобятся следущие ингредиенты: лук репчатый – 25гр., томат (паста) – 15 гр., айва – 150 гр., баранина – 150гр., сахар – 2гр., соль, петрушка (зелень), масло топленое – 20 гр.
Порционные куски мяса опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить до состояния полуготовности. Затем баранину вынуть, а получившийся бульон процедить. Мясо отдельно обжарить на масле (в другой кастрюле или сковороде), добавить бульона столько, чтобы мясо чуть покрылось бульоном. Оставить тушиться под закрытой крышкой. Потом прибавить к мясу лук (заранее обжаренный), томат, айву (очищенную и разрезанную на дольки), соль, сахар. Тушить все ингредиенты вместе до готовности. Перед подачей посыпать готовое блюдо баранина с айвой нарезанной петрушкой.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 9
Оставить комментарий к статье Тушеная баранина с айвой
6 Февраль 2012 в 8:51 дп
Люблю баранину.
6 Февраль 2012 в 8:53 дп
Баранину обожаю в любом виде, постараюсь приготовить. Интересный рецептик!
6 Февраль 2012 в 9:10 дп
Даже от названия слюнки текут. Наверное, безумно вкусно.
6 Февраль 2012 в 10:26 дп
Уважаю тех, кто умеет и любит готовить. Люблю вкусно поесть, но готовит пусть кто-нибудь другой.
6 Февраль 2012 в 1:05 пп
Здравствуйте, у вас очень оригинально оформлен сайт, красочный, яркий и блюда интересные. очень вкусно выглядит…осталось только попробовать
не для публикации рекл гуггл +3
6 Февраль 2012 в 1:49 пп
Очень интересный рецепт. Нужно будет попробовать, спасибо. Заходите в гости.
6 Февраль 2012 в 3:45 пп
Прочитал рецепт, всё оказывается просто, вот только для нашего региона баранина редкость, днём с огнём не найти, а так хочется пробовать Тушеную баранину с айвой, потому что все блюда с бараниной пакантны и изысканы !!!
7 Февраль 2012 в 9:04 дп
Спасибо за хороший рецепт. Всегда у Вас что то вкусненькое есть. Удачи!
7 Февраль 2012 в 9:59 дп
Хоть я и не шеф повар, но все таки иногда готовлю, но сочетать баранину и и айву не осмелился никогда, мой уровень это борщ, а так может когдато попробую сделать.