Вам потребуется: мясо баранины (250 -300 г), мясо говядины (200-300 г), репчатый лук (1 шт.), картофель (10 шт.), масло сливочное (200 г), морковь (1 шт.), майонез (100 мл), масло растительное (2 ст. л.), томатная паста (1 ст. ложка), вода (400 мл), соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда картоф долмасы:
1) Сделать фарш из мяса. Добавить в него перец, соль, молотый перец, луковицу. Выложить на сковороду и обжарить 5-10 мин.
2) Почистить картошку. Снять с одной стороны каждой картофелины по тонкой полоске (чтобы положить эту часть на дно кастрюли). Другая сторона должна быть с углублением (использовать для этого картофелечистку). В углубление положить обжаренный фарш. Сверху полить смесью натертой моркови, майонеза, пасты, перца, соли и воды. Поставить на 40-50 мин. на огонь.
Данное блюдо будет отлично сочетаться с несладкой выпечкой. Как ее приготовить можете посмотреть здесь – https://pojrem.ru/category/vypechka-2/, найдете много чего интересного.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Фаршированный картофель – картоф долмасы