Решид-халваИнгредиенты:

Мука (высший сорт) – 3 стакана, яйца – 8 белков и 2 желтка, подсолнечное масло – 750 г, мед – ¾ стакана, сахар – 0,5 стакана, пудрасахарная – 20 г, корица.

Белки яиц взбить отдельно от желтков. Белки нужно взбивать 20 мин, желтки 10-15. Затем их соединить в одной емкости и, всыпая медленно муку, перемешивать около 20-25 мин. Довести тесто до однородной консистенции, выложить на стол и поделить на несколько порций (каждая весом примерно 300 г). Затем полученные порции раскатать в виде круга до 3 мм в толщину и сложить одну на другую, пересыпая мукой.

Разделить на две одинаковые стопки, каждую завернуть в трубочку и мелко порезать на лапшу. Затем рассыпать на столе, пресыпая мукой.

В казанке подогреть масло и довести до кипения. В это масло всыпать лапшу и жарить не менее пяти минут (должен получиться бледно-золотистый цвет), вынуть в дуршлаг и слить масло.

Отдельно варить сахар с медом 25-30 мин, пока не образуется карамельный шарик.

Лапшу, обжаренную в масле, разложить на противень, залить полученной карамелью, разровнять и слегка придавить.

Приготовленную решид-халву порезать ромбами, охладить и посыпать корицей и сахарной пудрой.

Хотите узнать как приготовить мало калорийный овощной суп? Ответ здесь – подробный рецепт овощного супа с картинками.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Решид-халва