БешбармакБешбармак – традиционное блюдо, для всех мусульманских народов. Оно одинаково популярно и в Средней Азии, и на Кавказе. Блюдо состоит из кусков вареного мяса, крупной лапши и крепкого бульона. Если бы не его уникальный вкус, то это блюдо можно было бы назвать просто вареным мясом с лапшой.

Отличительной особенностью приготовления бешбармака, является использование очень свежего, желательно еще теплого, мяса. Чаще всего используется мясо конины или баранины.

Для приготовления бешбармака из конины, нам нужно: полтора кг конины, 250 г бараньей грудинки, 250 г конской колбасы и 2,5 литра воды.

Если же готовить бешбармак из баранины, то нужно взять полтора кг бараньего мяса, 250 г конской колбасы, полкило казы и 2,5 литра воды. Для легкого и быстрого приготовления любого блюда очень важно иметь хорошую кухонную посуду. Могу посоветовать вам магазин посуды для кухни, где вы сможете приобрести кухонные принадлежности необходимые в повседневном быту.

Для теста – все ингредиенты одинаковы: два яйца, полкило муки, чайная ложка соли и полстакана воды.

Из овощей понадобятся: 3 столовые ложки нарубленной петрушки, несколько луковиц, стакан мелко нарубленной зелени, чайная ложка черного перца «горошек».

Мясо, обязательно купленное большими кусками, варится в равном по весу количестве воды. Мясо заливают кипятком и варят 2,5 часа, плотно закрыв крышку. Во время варки обязательно снимают жир с бульона.

Сварившееся мясо нужно достать и нарезать на тонкие, но широкие ломтики, залить четвертью оставшегося бульона, добавить к нему мелко нарезанный лук, перец, зелень. Настоять 5-7 минут.

Пока варится мясо, нужно приготовить лапшу. Для этого нужно замесить грубое тесто и раскатать его в лепешку, толщиной 2 мм. Лепешка нарезается большими квадратами. Затем ее варят в бульоне, добавив в него половину луковицы и петрушку.

Подавать блюдо нужно следующим образом: лапшу выкладывают в крупные тарелки, сверху поливают разогретым жиром, который снимали при варке мяса и посыпают зеленью и перцем. На нее накладывают горкой нарезанное мясо. А бульон, оставшийся от варки лапши и варки мяса, сливают вместе, разогревают и подают в отдельных пиалах, также посыпав зеленью.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Бешбармак