Буглама из курятины по ДагестанскиКаждый любит вкусно покушать, еще один довольно простой и доступный рецепт.

Буглама – является первым блюдом среднеазиатской и кавказской кухни, его готовят из тушеной баранины, обязательно со специями, небольшим количеством жидкости и овощами.

Для создания этого шедевра нам необходимо 200 грамм сметаны, 50 грамм кураги, 800 грамм курицы, 50 грамм винограда (желательно кишмиша) и 300 грамм репчатого лука. А соль или перец исключительно по вашему вкусу.

силиконовая форма для выпечки TescomaПотрошеную тушу домашней курочки нужно разделить на порционные кусочки. Нашинкованный кружками лук отдельно протушить, но без масла. Из кухонной утвари нам необходимы будут две кастрюли, одна побольше, налив воды поставить в нее кастрюлю поменьше. Чередуя слой лука с кишмишом и курагой, тем самым, заполняя меньшую кастрюлю. Затем все это солим, перчим и закрываем кастрюлю большой крышкой.

Когда все будет кипеть, вода образовавшаяся от пара станет исчезать из кастрюли с курицей. До окончания приготовления в курицу следует добавить сметаны, затем хорошенько прокипятить и можно снимать с огня.

Готово! Выложив всю эту вкуснотищу на тарелки, можете приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Буглама из курятины по Дагестански