На приготовление этого блюда пойдут такие продукты: 125 гр. лука (репчатого или зеленого), 215 гр. мяса (баранины), 10 гр. бараньего сала, грамм имбирной или шафрановой настойки, 60 гр. ткемали (зеленых плодов), мята, эстрагон, чеснок, кинза, стручковый перец, укроп.
Как готовить бугламу из баранины:
- нарезанную кусочками по 25-30 гр. баранину нужно тушить на бараньем сале около десяти минут.
- добавить к мясу лук (нарезанный), тушить до готовности.
- затем влить немного бульона и приправить специями.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 5
Оставить комментарий к статье Буглама из баранины
11 Март 2012 в 12:16 пп
Так делает моя бабушка:
На дно кострюли положить покрошенный курдюк , сверху курдюка лук , потом мясо , опять лук , болгарский перец , помидор , налить стакан воды . На тихом огне совсем медленном – тушить до готовности ,посолить поперчить по вкусу .
Курдюк имеет специфический запах только, если его плохо помыть, или он начал пропадать. А так со всеми продуктами. Баранье мясо же вы, наверняка, едите. А буглама – это вкусно. Советую попробовать.
14 Март 2012 в 9:53 дп
В принципе очень простое блюдо. Вот только не понятно зачем брать шафрановую и имбирную настойки? Можно же взять просто имбирь и шафран. Хотя возможно получится совсем другой вкус. Обязательно попробую приготовить в двух вариантах, что бы понять, а есть ли разница.
15 Март 2012 в 9:02 дп
Я пробовала однажды, готовили в ресторане, но там были кусочки значительно больше, но было вкусно. Но думаю от этого вкус не изменится. Обязательно попробую приготовить , надеюсь всё получится
16 Март 2012 в 9:48 дп
Не знал как это блюдо называется, но пробовал подобное в центральном Казахстане. Там бараны курдючные и вкус мяса у них совсем другой чем например на Алтае. В общем очень вкусно.
2 Апрель 2012 в 12:31 пп
Очень вкусное блюдо, сколько раз пробовала, но все равно не знаю в чем секрет. В приготовлении блюдо простое, рецепт не сложный. Нужно будет попробовать приготовить.