Для приготовления этого известнейшего лакомства Грузии понадобится совсем немного продуктов: 3 ложки сахарной пудры, 250 гр. меда, 500 гр. ядер грецких орехов.
Из такого набора ингредиентов получится 8 порций. Гозинаки по традиции готовят на празднование Нового года.
Способ приготовления:
1. Ядра орехов нужно измельчить так, чтобы по размеру они были как
крупа гречки, можно чуть больше. Затем орехи нужно поджарить на сковороде, но так, чтобы они не поменяли свой цвет и очистились от оболочки.
2. Мед необходимо подогревать раза 3-4, до тех пор, пока сверху не появится пена. Теперь два главных компонента готовы, высыпать в мед орехи, пудру и проварить все на слабом огне минут 10.
3. Получившуюся массу вылить на покрытый пергаментом противень так, чтобы толщина слоя была приблизительно полсантиметра. Разровнять ножом и дать остыть.
4. Для того чтобы разрезать этот «корж», нужно острый нож нагреть – тогда гозинаки легко разрежутся.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Гозинаки
5 Февраль 2012 в 4:09 пп
Каждый день просматриваю рецепты на вашем сайте. Очень интересные. Козинаки я очень люблю, покупаю их постоянно в магазине. Теперь благодаря вашему сайту буду готовить в домашних условиях.