Кабускаджын делают из пшеничной муки высшего сорта, дрожжей, соли, коровьего молока, куриных яиц и, конечно же, капусты, а также грецкого ореха, репчатого лука, сливочного масла и черного перца.
Как правильно приготовить кабускаджын:
Сделать фарш из капусты, в который надо добавить осетинский сыр или какой-либо иной рассольный сыр.
Вымачиваем сыр в холодной воде, если он содержит много соли. Затем мелко его натираем, перемешиваем с капустой, добавляем перец и соль по вашему вкусу.
Заготовка теста, формы и непосредственно выпечка Кабускаджына, подача к столу такая же, как у пирога «Олибах».
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье «Кабускаджын» – осетинский пирог с капустой
6 Март 2012 в 10:37 дп
Осетинским пирогом с капустой меня угощали друзья. Я и не знал, что он имеет такое интересное название «Кабускаджын». Пирог мне очень понравился, вкусный, но рецепта знакомые почему-то не дали. Спасибо за рецепт, попробуем сделать дома.