Киевский торт в домашних условияхСамые главные кулинарные «символы» столицы Украины – это Киевская котлета и Киевский торт. И если мясное можно отведать практически в любом уголке мира, то с десертом дело обстоит несколько сложнее.

Наверняка, любой человек, гостивший в Киеве, увозил с собой красивую фирменную коробку с изображением листьев каштана.

И если вам хочется отведать Киевского тортика, а возможности съездить на Украину нет, то можно попробовать приготовить уникальный десерт в домашних условиях. Однако знайте, что этот процесс очень долгий и довольно трудоемкий, поэтому наберитесь терпения. Чтоб не было скучно можете включить свое любимое кулинарное телешоу. Не помнит когда оно начинается? Тогда вам пригодиться программа передач на сегодня которую вы можете посмотреть на сайте RXTV.ru.

Вам потребуется:

Для коржей:

- 200 грамм яичных белков;

- 25 грамм ванильного сахара;

- 45 грамм муки;

- 235 грамм сахара;

- 150 грамм фундука или кешью.

Для крема Шарлот:

- 10 грамм какао;

- 25 грамм ванильного сахара;

- 150 миллилитров молока;

- Среднее яйцо;

- Столовая ложка коньяка;

- 250 грамм сливочного масла;

- 200 грамм сахара.

Что делать?

1. В первый день приготовления необходимо заквасить белки. Оставьте их на сутки в теплом месте. Они будут готовы к дальнейшей обработке, когда на их поверхности появятся небольшие пузырьки.

2. Орехи поджарьте, мелко порубите и смешайте со 185 граммами сахара и мукой.

3. Белки взбейте в пышную пену, добавьте оставшийся обычный и ванильный сахар, и снова взбейте до появления устойчивых пиков.

4. Соедините белки с орехово-сахарной смесью и аккуратно смешайте.

5. Разделите получившееся тесто на две равные части и выложите их в формы, заранее застеленные пекарской бумагой и смазанные сливочным маслом. Кстати, необходимо, чтобы одна форма была меньше другой на 3-5 сантиметра. Выпекайте коржи пару часов при температуре не менее 140 градусов. Готовые изделия нужно оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы структура коржей стала «прочнее».

6. После того, как коржи настоялись, необходимо приготовить крем. Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Тщательно смешайте яйцо и молоко, всыпьте сахар, поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Томите 4-5 минут, непрерывно помешивая, пока раствор не станет напоминать по консистенции сгущенку. Слейте готовый сироп в миску, накройте пленкой и оставьте остывать.

7. В размягченное масло всыпьте ванильный сахар и взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу охлажденный сироп.

8. Отделите 200 грамм крема и добавьте туда какао, в оставшуюся часть крема влейте коньяк. Взбейте оба по отдельности.

9. Больший корж выложите на лист пекарской бумаги и смажьте белым кремом. Накройте вторым коржом. Выступы первого аккуратно срежьте и измельчите обрезки в мелкую крошку. Бока торта смажьте коричневым кремом и присыпьте измельченными крошками. Верх торта смажьте остатками коричневого крема. Готовый десерт украсьте цукатами или фруктами.

Приятного вам чаепития.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Киевский торт в домашних условиях