Морковный торт с миндалем и яблокамиЭто очень полезный морковный десерт, рассчитанный на восемь порций. Для приготовления миндально-морковного торта возьмите:

- 250 граммов моркови,

- 7 граммов разрыхлителя,

- половину лимона,

- 12 граммов крахмала,

- 200 граммов муки,

- 100 граммов миндаля рубленого,

- 100 граммов масла топленого,

- 250 граммов яблок,

- 4 яйца,

- 20 миллилитров сливок,

- щепотку соли,

- 120 граммов песка сахарного,

- пакетик сахара ванильного.

Для оформления:

- 40 граммов миндаля рубленого,

- 25 граммов фисташек рубленых,

- 100 граммов повидла абрикосового,

- 15 граммов пудры сахарной,

- 15 орехов миндальных.

Как готовить миндально-морковный торт. Яблоки и морковь вымыть, очистить и перетереть на терке. Сбрызнуть яблоки и морковь соком лимона, далее перемешать с тертой лимонной цедрой. Сахарный песок пробить миксером с размягченным куском сливочного масла, солью, сливками и желтками.

Перемешать разрыхлитель и крахмал с мукой, добавить в тертую морковь вместе с взбитой массой и миндалем. Отдельно пробить белки, также ввести в тесто. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекать тесто, выложив его в смазанную жиром форму. Через 45 минут корж вынуть. Пока готовите торт можно заказать пиццу в Оренбурге, готовят очень вкусно!

Целые орехи бланшировать две минуты, обдать ледяной водой, снять с орехов кожицу. Обжарить без жира до карамельной корочки. Остывший морковный пирог промазать абрикосовым повидлом со всех сторон, края украсить рубленым миндалем, верхушку – целыми зернами миндаля, пудрой и фисташками. Засыпать орехи пудрой и убрать морковный торт на час в холод.

На приготовления орехово-морковного торта уйдет один час десять минут, в порции 475 калорий.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Морковный торт с миндалем и яблоками