Шашлык из рубленого мяса по-дагестанскиНаверное, не найдется такого человека, который не слышал и не пробовал такое знаменитое кавказское блюдо, как шашлык. Все, без исключения, кавказские народы готовят жареное на углях мясо. В праздники, свадьбы и просто для дорогих гостей.

И все-таки это блюдо все готовят по-разному. Дагестанцы, например, жарят шашлык из рубленого мяса.

Состав:
• баранина,
• курдючное сало,
• репчатый лук,
• зеленый лук,
• специи.

Приготовление
• Мякоть баранины (берем заднюю часть), курдючное сало и репчатый лук перемолоть в мясорубке с крупной решеткой.
• Фарш посолить и положить специи. Можно взять готовую приправу или собрать самим. Распространенные специи для приготовления шашлыка: кориандр, паприка, чили, черный перец, куркума.
• Фарш хорошо вымесить и оставить на пару часов для того, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
• Фарш разделать на продолговатые колбаски, нанизать на шампуры. Положить на мангал с раскаленными углями. В отличие от обычного шашлыка, рубленое мясо готовится быстрее, поэтому нужно шампуры вовремя переворачивать.

Обычно к шашлыку подается зеленый лук и много зелени, в основном кинза, а также огурцы и помидоры, острые приправы домашнего приготовления и крепкие алкогольные напитки.

Хочу предложить вашему вниманию сказочный рецепт рубленных куриных котлет. Готовить их не сложно, а блюдо получается диетическим, в отличии от шашлыка из баранины. Так что кто заботится о своей фигуре делаем котлетки из курочки.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Шашлык из рубленого мяса по-дагестански