https://sauna.spb.ru/sauna/orhideya.htmlКомпоненты: курица или индейка 1 шт., головка лука средних размеров, 1 – 2 ч.л. аджики, зелень, соль по вкусу.

Тушку курицы или индейки (желательно средней жирности) опалить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, затем положить в кастрюлю или котел, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, добавить 1 головку лука, по 1 – 2 штуки ароматических кореньев. Сваренную курицу вынуть, слегка остудить, разделить на порционные куски, положить в глубокую миску и приправить в теплом виде аджикой, разведенной бульоном (1 – 2 ч.л. аджики, 1 ст. л. бульона), затем миску встряхнуть несколько раз, накрыть крышкой и выдержать 30 – 40 мин. Готовую курицу выложить на блюдо, украсить зеленью и луком, нарезанным кольцами. Отдельно подать асызбал из барбариса, алычи, помидоров и пр., либо острый соус из ореха – а р а ш ы х с ы з б а л.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 1

  1. Olga Beaje:

    Хорошее и довольно таки легкое блюдо получается. Главное что доступно и вкусно. Я думаю многие люди любят мясо птицы с интересным приготовлением

Оставить комментарий к статье Отварная курица или индейка по абхазски