Для приготовления cациви из птицы понадобится:
Индейка (курица) – 220 г.
Для соуса:
Грецкие орехи – 80 г.
Сливочное масло – 10 г.
Репчатый лук – 40 г.
Пшеничная мука – 3 г.
Чеснок – 3 г.
Винный уксус – 10 г.
Зелень кинзы – 5 г.
Сушеная зелень (хмели-сунели) – 0,2 г.
Шафран
Специи
Соль
Приготовление этого блюда нужно начинать с обработки мяса, как будто вы собрались на выездное барбекю на природе. После первичной обработки ее необходимо сварить до состояния полуготовности и посолить. Доводить до состояния полной готовности мясо нужно в духовом шкафу. После обжарки в духовке необходимо разрубить мясо на небольшие кусочки.
Тем временем мясо можно оставить в покое и приняться за приготовление соуса к нему. Для этого сначала следует мелко порубить репчатый лук и спассеровать его. В процессе пассеровки, только через 10 минут нужно ввести в луковую массу муку и понемногу развести бульоном. После того, как Вы получите соус на начальной стадии, постепенно добавьте в полученную массу уксус, соль, зелень в измельченном виде и, добавив в этот соус мясо, продолжайте готовить блюдо. Мясо в таком виде нужно варить на протяжении 10 минут. Теперь необходимо растолочь красный перец с орехами, развести настоем шафрана и добавьте в курицу. После этого внимайте индейку с огня.
Сациви подается в холодном виде и, по желанию, сбрызгивается ореховым маслом.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 5
Оставить комментарий к статье Сациви из птицы
3 Апрель 2012 в 8:22 дп
Очень интересный рецепт, который кстати и очень удобный в реализации. У меня только один вопрос. Можно ли заменить индейку на свинину и как это повлияет на конечный результат
3 Апрель 2012 в 10:31 дп
Да рецепт хорош Ответ для roberto44 а вы попробуйте потом напишите.
3 Апрель 2012 в 9:11 пп
Все чаще убеждаюсь в мудрости кавказской кухни. Насколько здесь все продумано и мудро. Мясо идеально и «с душой» готовится, а приправы и соус умело подчеркивают достоинства блюда. Все должно получиться очень вкусно. Единственный совет к рецепту – можно для приготовления блюда взять сразу два вида птицы. Должно получится разнообразнее.
4 Апрель 2012 в 6:39 пп
Очень интересное блюдо и вид у него тоже необычный. Было бы интересно мне его приготовить и попробовать. Название звучит- Сациви из птицы.
6 Апрель 2012 в 5:18 дп
Исконно сациви готовят из мяса птицы, никогда не слышал, чтобы его готовили из свинины. Вы попробуйте, самому интересно, что получиться. А так индейку можно заменить курицей, но с индейкой сациви вкуснее получается.