Компоненты: На одну индейку весом 2 кг: 100 г. риса, 50 г. очищенного миндаля, 50 г кураги, 30 г. изюма, 100 г. топленого масла, по 3 гвоздики и корицы; соль, зелень петрушки по вкусу.
Варим рис до полуготовности, добавляем перебранный, промытый и заправленный маслом с водой изюм, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, курагу, толченую гвоздику, корицу все это перемешиваем.
Полученным фаршем наполняем подготовленную тушку индейки и зашиваем. Фаршированную индейку ложим на смазанный маслом противень, поливаем маслом и горячей водой. Жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую индейку разделяем на куски, выкладываем на блюдо, вокруг укладываем фарш, поливаем соком и украшаем зеленью петрушки. В качестве начинки так же используют рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом. Таким же образом можно готовить и курицу.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье АМИЧ – индейка, фаршированная рисом, фруктами и приправами
26 Июнь 2012 в 7:46 пп
Знаете, сочетание нежного мяса птицы и еще с фруктами и гарниром представляют собой самое настоящее блюдо высокой кухни. Это прекрасный выбор для изысканного обеда.