АМИЧ - ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМКомпоненты: На одну индейку весом 2 кг: 100 г. риса, 50 г. очищенного миндаля, 50 г кураги, 30 г. изюма, 100 г. топленого масла, по 3 гвоздики и корицы; соль, зелень петрушки по вкусу.

Варим рис до полуготовности, добавляем перебранный, промытый и заправленный маслом с водой изюм, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, курагу,  толченую гвоздику, корицу все это перемешиваем.

Полученным фаршем наполняем подготовленную тушку индейки и зашиваем. Фаршированную индейку ложим на смазанный маслом противень, поливаем маслом и горячей водой.  Жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком.

Готовую индейку разделяем на куски, выкладываем на блюдо, вокруг укладываем фарш, поливаем соком и украшаем зеленью петрушки. В качестве начинки так же используют рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом. Таким же образом можно готовить и курицу.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 1

  1. Olga Beaje:

    Знаете, сочетание нежного мяса птицы и еще с фруктами и гарниром представляют собой самое настоящее блюдо высокой кухни. Это прекрасный выбор для изысканного обеда.

Оставить комментарий к статье АМИЧ – индейка, фаршированная рисом, фруктами и приправами