Вам потребуется: курица(использовать можно любые части, 1.5 кг), молоко 3,6% (1 л),сыр Моцарела или сулугуни(500г),репчатый лук(3шт),шафран (0,5ч.л.) и мята( 50-100г
Приготовление блюда курица в молоке:
1)Репчатый лук чистится и нарезается достаточно мелко , но обязательно ножом, без использования блендера и т.д.
2)Куски курицы разрезаются на порции и присыпаются любой подходящей для куриного мяса приправой. Разрезанное на порции мясо соединяют с луком и тушат в большой кастрюле, используя средний огонь, практически до полной готовности, периодически помешивая.
3) В готовую курицу добавляется молоко, шафран и мята. Мяту можно нарезать, а еще лучше порвать руками на кусочки среднего размера. Все ингредиенты доводятся до кипения на среднем огне и варятся еще около минут. За это время курица пропитается ароматом мяты и шафрана.
4) Моцарелла или сулугуни нарезаются мелкими кубиками и после выключения огня, добавляются к уже практически готовому мясу, за тем все блюдо плотно закрывается крышкой. Минут через 10 содержимое можно перемешать и раскладывать на тарелки.
Курица приготовленная таким способом получается необыкновенно мягкой и сочной, а мята и шафран придают утонченный и свежий аромат всему блюду.
Ищите способ похудеть? Молокочайная диета полезный способ сбросить лишний вес. Подробнее можете посмотреть здесь, там указаны все нюансы приготовления правильного молокочая.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Курица в молоке