КучмачиВам понадобится: Гранат- 1шт, растительное масло -4ст.л., красное сухое вино – 1/2ст., куриные печень – 300г, сердце – 300г и желудки- 300г, лук репчатый – 2шт, базилик, барбарис, хмели-сунели, кориандр – по 1ч.л., чеснок – 4зуб., жгучий перец – 1 шт., кинза – 50г, соль и перец

Приготовление блюда Кучмачи:

1) Гранат, за несколько часов до приготовления, кладут в холодильник

2)В это время куриные потроха промываются, очищаются от пленок и нарезаются небольшими кусочками. Лук мелко шинкуется и обжаривается на растительном масле до полной готовности. Требуется внимательно следить за тем, что лук при обжарке не подгорел.

3)Параллельно с луком, в глубоком сотейнике, на растительном масле обжаривают куриные потроха с добавлением перца и соли. Потроха жарят на большом огне в течение шести минут, после этого в емкость заливают 3ст.л. вина, 1/2ст. вода и оставляют их тушиться на маленьком огне еще тридцать минут. За это время залитая жидкость должна практически выкипеть. Пока ждете можно зайти в интернет и ознакомиться с вкусными рецептами на сайте https://shapemenu.ru/, вы точно не пожалеете.

4)Чеснок и острый перец мелко нарезаются, соединяются со специями и пряностями и растираются в однородную массу. К получившейся смеси добавляют вино и еще раз тщательно перемешивают.

5)К практически готовым потрошкам, добавляется обжаренный лук и смесь из пряностей, чеснока и вина. Получившуюся массу аккуратно размешивают и оставляют на сильном огне еще на семь минут.

6)Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной кинзой, и зернышками охлажденного граната.

• Приготовленное блюдо обладает сильным пряным ароматом и насыщенным вкусом. Отлично подходит для застолий, праздников и семейных обедов. Благодаря необычному сочетанию жгучих пряностей, вина и мяса Кучмачи отлично зарекомендовало себя как зимнее блюдо, способное согреть и разогнать кровь, поднять настроение и доставить настоящее удовольствие своим оригинальным вкусом.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Кучмачи