ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ЦАХДОНОМ Мясо берем по необходимости. Необходимые продукты для соуса цахдон, смотрим в разделе соусы.

Для приготовления блюда необходимо взять грудинку, лучше всего верхнюю или внутреннюю часть задней ноги.

Говядину нужно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать мясо слегка, накрываем крышкой и варим на маленьком огне. Образовавшеюся пену снимаем шумовкой. Кладем коренья моркови, петрушки, сельдерея, лука, солим и варим до готовности.

Готовое мясо выкладываем на блюдо, слегка солим и даем остыть. После этого нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Также можно мясо подавать и одним куском. А чтобы оно не высохло, сбрызгиваем горячим бульоном и нарезаем ломтиками, когда понадобится.

К столу отдельно подаем соус цахдон. Он состоит из чеснока или черенков черемши, растертые с солью и разбавленные сметаной или бульоном, где варилось мясо. К отварному мясу цахдон подается из горького перца. В этом случае цахдон разводится сметаной или кефиром.

На заметку любителям ювелирных украшений: нашел ювелирный магазин beavers с богатым выбором различных украшений. В нем можно приобрести различные изделия из золота, серебра, причем приятно удивили цены.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 1

  1. Виталий:

    Вообще кавказкая кухня это нечто. Единожды пробовал отварную говядину с цахдоном, это невообразимо вкусно. На Мой взгляд именно из за способов приправлять блюда, так популярна кухня. Так же хорошо, что многие хозяйки берут на вооружение такие нехитрые но очень вкусные рецепты

Оставить комментарий к статье ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ЦАХДОНОМ