Мясо берем по необходимости. Необходимые продукты для соуса цахдон, смотрим в разделе соусы.
Для приготовления блюда необходимо взять грудинку, лучше всего верхнюю или внутреннюю часть задней ноги.
Говядину нужно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать мясо слегка, накрываем крышкой и варим на маленьком огне. Образовавшеюся пену снимаем шумовкой. Кладем коренья моркови, петрушки, сельдерея, лука, солим и варим до готовности.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, слегка солим и даем остыть. После этого нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Также можно мясо подавать и одним куском. А чтобы оно не высохло, сбрызгиваем горячим бульоном и нарезаем ломтиками, когда понадобится.
К столу отдельно подаем соус цахдон. Он состоит из чеснока или черенков черемши, растертые с солью и разбавленные сметаной или бульоном, где варилось мясо. К отварному мясу цахдон подается из горького перца. В этом случае цахдон разводится сметаной или кефиром.
На заметку любителям ювелирных украшений: нашел ювелирный магазин beavers с богатым выбором различных украшений. В нем можно приобрести различные изделия из золота, серебра, причем приятно удивили цены.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ЦАХДОНОМ
3 Февраль 2012 в 2:29 пп
Вообще кавказкая кухня это нечто. Единожды пробовал отварную говядину с цахдоном, это невообразимо вкусно. На Мой взгляд именно из за способов приправлять блюда, так популярна кухня. Так же хорошо, что многие хозяйки берут на вооружение такие нехитрые но очень вкусные рецепты