Суп «Атлан»Приготовление этого супа требует закладку всех продуктов одновременно. Суп желательно готовить в казне или глиняных горшочках больших размеров, т.к консистенция соусообразная.

Мясо по возможности баранину, разделать так, что бы не осталось ни трубчатых ни спинных костей, дальше разрубить на кусочки где-то по 50 – 60 грамм на одну порцию, все это положить в горшочки. Поверх выложить слой картофеля, заранее нарезанного кубиками или дольками. Солёные огурцы очистить от семян и кожи, нарезать их мелко. По желанию добавить что-то одно либо сушеной сливы, либо соус ткемали, так же добавить чабрец. Развести водой томат-пюре и залить ею всю массу, 500 грамм воды на одну порцию, когда вода начнет постепенно испарятся суп начнет получатся соусообразным. Перец и соль по вашему вкусу.

Последний штрих перед подачей аппетитного блюда на стол- это заправка толченым чесноком.

Вот и все. Для приготовления этого супа используйте 200 грамм огурцов соленых, 60 грамм томата-пюре, 700 грамм баранины, 20 грамм чеснока, 500 грамм картофеля, 10 грамм чабреца, 20 грамм ткемали или 4 штучки сушеных слив, 100 грамм репчатого лука и специи и соль по вкусу. Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Суп «Атлан»