Сулу-хингалГотовится это блюдо около пяти часов. Нужно около половины килограмма баранины, (лучше грудинки). Понадобится один стакан муки, одно яичко, половина стакана гороха, сливочное топленое масло 4 ложки, луковка, винный уксус 2 ст. ложки, пучок зелени, кинзы или укропа, немного сушеной мяты соли и перца по вкусу.

Сварим мясо, по два кусочка на одну порцию. Мясо должно быть без костей. Бульон процеживаем, а горох замочим часа на четыре. После этого отвариваем до полуготовности. Пока мясо вариться можем посмотреть в интернете какие бывают женские имена, это будет интересно тем у кого скоро родиться дочка.

Что бы приготовить лапшу надо насыпать горкой муку и в сделанное углубление влить яйцо, немного воды и соли. Не помешает немного сливочного масла. Замешиваем крутое тесто и раскатываем, что бы толщина была около миллиметра, присыпаем мукой и оставляем на 15 минут. Полученное тесто режем на четырехсантиметровые квадраты. Освобождаем от муки, встряхнув, на сите и кладем в кипящий бульон.

После закипания добавляем пассерованный лук, кинзу и укроп и варим, пока не приготовится. Перед тем, как подать на стол мяту и нашинкованную зелень посыпать в готовое блюдо, а уксус подается в отдельной посуде.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Сулу-хингал