Вспомним различные сорта перца: черный, английский, красный.

Английский перец Английский перец (другие названия пимент, ормуш или ямайский) попал в Европу после одной из начальных экспедиций в Новый свет, которые осуществил Христофор Колумб. Англичане, которые прекрасно разбираются в специях, считают, что по вкусу душистый перец похож на объединенный «букет» из черного перца, корицы и гвоздики. Английский перец применяют в кулинарных целях для изготовления различных приправ (для блюд из рыбы и мяса), а также для приготовления соусов. Его обязательно добавляют в салаты из овощей, грибные, фруктовые и овощные маринады. Для того чтобы придать ароматный запах, английским перцем приправляют шашлык, закуски из мяса, холодец и заливную рыбу. В блюдо этот перец вводят за 30 минут до конца готовки. Английский перец имеет прекрасное сочетание с хреном, красным вином, миндалем и луком.

Красный перец

Красный перецДругие названия и виды – чили, кайен, паприка. Ввезен в Европу из Америки. Археологами были найдены засохшие стручки красного перца в индейских пирамидах. Применения этого перца весьма разнообразно. Его применяют для приготовления соусов, риса, некоторых сыров, колбас и мясного фарша. Кухня Израиля использует разные виды красного перца:

- кайен – самый острый перец, используется для маринадов в минимальном количестве;

- паприка жгучая – острый перец, имеющий горьковатый привкус;

- паприка сладкая – перец практически не жжет, имеет сладковатый привкус;

- чили – имеет острый и жгучий привкус, добавляется в различные соусы.

Для наилучшего придания блюду вкуса и аромата красный перец вводят за 5 или 10 минут до конца готовности блюда. Имеет прекрасное сочетание с луком, чесноком, лавровым листом, укропом, петрушкой, базиликом и кориандром. Перец используется и в процессе приготовления осетинских пирогов. Организовать доставку осетинских пирогов можно перейдя по ссылке выше.

Черный перец

Черный перецЧерный перец послужил причиной того, что была открыта Америка и узнали о существовании красного перца. Специально за черным перцем и прочими пряностями и отправился с экспедицией Христофор Колумб. Изготавливают его из недозрелых плодов, которые сушат на солнце. Из созревших плодов получается известный белый перец. Черный перец признан самой распространенной специей, которую используют для приготовления салатов, некоторых видов печенья, блюд из рыбы, мяса, овощей, для маринадов, для сухих смесей и пр. Ведь не зря на столе он занимает свое почетное место рядом с солью.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Перец