Вам понадобится: капуста – 300г, лук репчатый – 1шт, чеснок – 2 зуб, орехи грецкие – ¼ ст., хмели-сунели – 1ч.л., зерна граната – 1шт, кинза и красный перец.
Приготовление блюда Пхали из капусты:
1)Белокочанную капусту необходимо разобрать на листья и тщательно промыть, удалив все поврежденные участки. Затем чистые листья капусты опускаются в уже подсоленную и кипящую воду на несколько минут, примерно на три-пять. Время приготовления капусты зависит от размеров листьев, толщины, сорта и мягкости самой капусты. По истечении этого времени листья нужно достать и выложить на дуршлаг, дав возможность стечь воде.
2)Пока капуста стекает и обсыхает можно заняться зеленью и приправами. Кинзу и лук лучше всего нарезать очень мелко ножом, чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а орехи тщательно измельчить в блендере.
3) Теперь можно соединить все компоненты, добавить необходимые приправы и пряности, соль и зерна одного среднего граната.
4) Получившуюся смесь следует тщательно примять руками и измельчить в блендере или мясорубке до однородного состояния
5) Затем, из получившейся капустно-ореховой массы лучше всего мокрыми руками, формируются небольшие шарики, которые укладываются на блюда и украшаются сверху зернышками граната. Когда все приготовления закончены пхали накрываются и отправляются в холодильник настояться.
Вообще, для приготовления этой закуски можно использовать самые разнообразные овощи и пряности. Можно добавить свеклу, лук, шпинат, стручковую фасоль и т.д. Главное что бы основные компоненты – капуста и орехи не менялись и присутствовали в рецепте всегда.
Получившееся блюдо отличается легкостью, нежным вкусом и очень тонким и изысканным ароматом. А главное оно безусловно полезно и может подаваться как взрослым, так и детям.
Многие женщины недовольны размером своей груди и всеми способами хотят ее увеличить. Прежде чем ложиться под нож хирурга посетите увеличение груди форум. Там вам дадут множество советов, вы сможете пообщаться с врачами, найдете много интересной информации.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Пхали из капусты