Острые эклеры "сюрприз"Наверное, каждый человек любит пить кофе или чай с чем-нибудь сладеньким, к примеру, с эклерами. А пробовали ли вы эти пирожные с острой начинкой?

В этой статье мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусной и оригинальной закуски – эклеров «Сюрприз». Непосредственно тесто для этих пирожных не имеет сладкого вкуса, поэтому можно смело применять его для приготовления закуски к праздничному ужину.

Итак, вам потребуется:

• 4 яйца;

• 180 грамм муки;

• 100 грамм сливочного масла;

• 200 миллилитров воды;

• Пара зубчиков чеснока;

• Половина чайной ложечки соли;

• Майонез;

• 200 грамм сыра.

Что делать?

1. Налейте в ковшик воду, поставьте на медленный огонь, и растопите в нем сливочное масло. Добавьте щепотку соли, и, не снимая с огня, всыпьте муку, быстро мешая смесь ложкой. После того, как тесто заварится, выключите конфорку, продолжая помешивать, чтобы ничего не подгорело. Оставьте остывать.

2. По очереди вбейте в тесто яйца и тщательно перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок и выдавите на противень, заранее застланный пекарской бумагой, небольшими шариками. Выпекайте их при 200 градусах в течение четверти часа, а после, уменьшив температуру до 150, еще 10-12 минут.

3. Приготовьте начинку: натрите на терке сыр, измельчите чеснок и добавьте по вкусу майонеза. Перемешайте.

4. Разрежьте каждый эклер вдоль и положите внутрь по чайной ложке начинки.

Приятного аппетита! Такое блюдо будет хорошо смотреться в красивой посуде. Для этого всего лишь нужно купить посуду для женщин, будет в чем блюдо подать и женщины порадуются новой посуде.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Острые эклеры «сюрприз»