МшошДля приготовления мшош понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., курага – 30 гр., чечевица – 1 стакан, масло растительное – 2 ложки, орехи грецкие – 50 гр., петрушка, соль и перец.

Перед тем как готовить это блюдо, необходимо предварительно часа на 4 замочить в воде чечевицу. По истечении этого времени чечевицу сварить, добавить в нее нарезанный и обжаренный лук, измельченные через мясорубку грецкие орехи, промытую курагу. Блюдо готовится еще минут 15. Приготовленный мшош посыпать зеленью и перцем.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 3

  1. lencik_vredniy:

    Замечательный рецепт! Очень люблю чечевицу! А можно использовать вместо грецких орехов фундук или лесные? Вкус сильно изменится?

  2. admin:

    Вместо грецких можно использовать лесные орехи и фундук, но конечно грецкий орех передает свой неповторимый вкус.

  3. Geniua:

    Я тоже люблю чечевицу, но рецептов с ней знаю мало. Вчера приготовила мшош, получилось очень вкусно. Правда вместо грецких орехов добавила фундук.

Оставить комментарий к статье Мшош