Для приготовления мшош понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., курага – 30 гр., чечевица – 1 стакан, масло растительное – 2 ложки, орехи грецкие – 50 гр., петрушка, соль и перец.
Перед тем как готовить это блюдо, необходимо предварительно часа на 4 замочить в воде чечевицу. По истечении этого времени чечевицу сварить, добавить в нее нарезанный и обжаренный лук, измельченные через мясорубку грецкие орехи, промытую курагу. Блюдо готовится еще минут 15. Приготовленный мшош посыпать зеленью и перцем.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 3
Оставить комментарий к статье Мшош
6 Февраль 2012 в 8:03 дп
Замечательный рецепт! Очень люблю чечевицу! А можно использовать вместо грецких орехов фундук или лесные? Вкус сильно изменится?
6 Февраль 2012 в 8:06 дп
Вместо грецких можно использовать лесные орехи и фундук, но конечно грецкий орех передает свой неповторимый вкус.
8 Февраль 2012 в 5:24 пп
Я тоже люблю чечевицу, но рецептов с ней знаю мало. Вчера приготовила мшош, получилось очень вкусно. Правда вместо грецких орехов добавила фундук.