Суп Харчо без мясаДля приготовления супа потребуется 50 г топленого масла, 5 г сухого имбиря. 4 г сушеного фенхеля, 5 г молотого черного перца, 5 г сухого базилика, 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, 5 г куркума, 1 пучок свежей кинзы, 1 столовая ложка сахара, 3 чайных ложки соли, 10 г барбариса, 1 репчатый лук, 2 литра воды, 150 г длиннозернистого риса, 2 столовых ложки томатной пасты, 3 помидора, 3 г красного молотого перца.

Необходимо обжарить рис, параллельно прокипятить в чайнике 2 литра воды. Обжаривать рис следует до появления запаха жареных семечек. Затем рис необходимо залить горячей водой и поставить варить на маленьком огне в течении 10-15 минут. Помидоры со снятой кожицей нарезать кубиками.

Мелко порезать лук и кинзу. Лук обжариваем на сковородке до золотистой корочки, засыпать в эту сковородку остальные приправы и продержать на огне еще несколько минут. К рису засыпать помидоры и добавить томатной пасты. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 5 минут на маленьком огне. Рис соединить с томатной пастой и обжаренными специями, добавить соль и сахар по вкусу. Сверху посыпаем суп нарезанной кинзой и перемешиваем. При необходимости можно долить воды и продержать суп на огне еще несколько минут, а после подавать к столу.

Настоящий суп харчо славится из-за своего пряного вкуса. Это заслуга приправ, которые делают вкус насыщенным и неповторимым. Вовсе не мясо лежит в основе этого супа. Поэтому при правильном приготовлении даже без него суп получиться очень сытным. Процесс приготовление вегетерианского супа не занимает много времени и подойдет к любому столу как очень насыщенное и пряное блюдо.
Именно зелень и приправы основа самого популярного грузинского супа, которые стал очень популярен и любим во всем мире и является “визитной карточкой” многих ресторанов.

Для все тех кто интересуется модой, красотой, семьей, кулинарией смотрите – женский журнал reallylady.com. Все самые интересные вопросы, отличные советы и многое другое.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Суп Харчо без мяса