Джэнчыпсы – традиционный кавказский суп из фасоли, приготовляемый особым образом. Несмотря на малое количество ингредиентов, этот суп необычайно вкусен и питателен, а его приготовление не занимает много усилий.
Для его приготовления нам нужно взять: 220 г красной фасоли, столовую ложку растительного масла, столовую ложку томатной пасты, чайную ложку муки, 10 г чеснока, 150 г репчатого лука, зелень петрушки, соль и красный перец.
Прежде всего, необходимо замочить фасоль в воде и оставить ее на пару часов, чтобы она могла настояться. А пока фасоль настаивается, можно заняться приготовлением зелени и зажарки. Зелень нужно мелко накрошить, а для зажарки – нужно потушить лук в томатной пасте, добавив туда красного перца и немного муки. Зажарку нужно перемешать до однородного состояния.
Фасоль варят в той же воде, где она настаивалась. Варить ее нужно до полуготовности, затем добавляем в фасоль зажарку и варим все вместе примерно 12 минут.
В это время подготавливаем чеснок. Его нужно растереть с солью через крупное ситечко, развести бульоном и процедить. Это нужно сделать несколько раз, пока не добьемся нужного вкуса.
Суп подают в глубоких тарелках, густо посыпав нарубленной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Джэнчыпсы