Корзинки с масляным кремом и фруктамиНа самом деле сочетание масляного крема с фруктами любят далеко не все. Но такое пирожное часто встречалось в магазинах, и у многих сохранились о нем самые приятные воспоминания. Вместо абрикосового мармелада вы можете использовать прозрачное желе для торта из пакетика.

Тесто:
100 г сливочного масла
1 лселток 165 г муки
65 г сахарной пудры 1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли

Крем на украшение:
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка коньяка
75 г сахара
1 маленький желток
55 г молока
280 г фруктов из компота
60 г абрикосового мармелада для глазирования
10 формочек в виде корзинок, разогрейте духовку до 200 °С.

1. Песочное тесто. Приготовьте песочное тесто по основному рецепту. Если вы уже делаете корзиночки не в первый раз и знаете, сколько их получается из данного количества теста, просто сразу разделите тесто на нужное количество кусочков, каждый кусочек расплющите и выложите им формочку. Есть такая посуда ВСМПО изготовленная из нержавеющей стали, в ней очень хорошо печь выпечку.

2. Пеките 12-15 минут при 200 С, наколов тесто перед выпечкой. Остудите.

3. Крем Шарлотт. Смешайте желток и молоко, добавьте сахар и ванильный сахар, доведите до кипения на маленьком огне и варите до загустения. Готовый сироп охладите и добавляйте понемногу в предварительно взбитое добела масло, тщательно взбивая смесь. В конце взбивания добавьте коньяк.

4. Наполните корзинки кремом, оставив немного для украшения, сверху разложите фрукты.

5. Украшение. Разогрейте мармелад, протрите его через сито и кисточкой смажьте поверхность фруктов. Украсьте пирожные оставшимся кремом.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Корзинки с масляным кремом и фруктами