• 50 грамм желатина
• четверть стакана соевого соуса
• 400 грамм рыбного фарша
• 1 яйцо
• 1/2 пучка зелени (20 г)
• 1 перец болгарский
• маслины
• лимон
• специи.
Желатин залить половиной стакана воды, перемешать и оставить на 45 минут. Распустить на водяной бане.
Довести рыбный бульон до кипения, по вкусу приправить перцем. Влить 1/2 части распущенного желатина и проварить 2 минуты, не давая бульону закипеть. После бульон с желатином процедить через сито.
С перца срезать тонким слоем кожицу и нарезать соломкой, опустить в воду и поставить в холодильник на 30 минут.
Зелень мелко порубить. В рыбный фарш добавить яйцо, зелень, по вкусу приправить перцем. Смачивая ложки в холодной воде, брать небольшими порциями рыбное филе и формовать клецки, опустить в кипящую воду и далее варить 5 минут до готовности.
В формочки для заливного влить по 1 ст. ложке рыбного бульона с желатином и поместить в холодильник на 25 минут.
Сверху на застывший слой желе выложить полоски перца, нарезанные кружочками маслины, веточки зелени укропа и залить слоем бульона. Поставить на 25 минут в холодильник. Затем выложить в формочки фрикадельки и залить оставшимся рыбным бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 40-60 минут.
Оставшийся распущенный желатин прогреть, влить соевый соус, перемешать и вылить поверх застывшего рыбного желе. Далее поместить в холодильник на 4 часа. При подаче формочки опустить в горячую воду на 15 секунд, перевернуть на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Заливное с соевым соусом