1 луковица (средняя), 300 мл красного вина (сухого), 2 ст. ложки муки, 1 средняя морковь, корень сельдерея и корень петрушки, черный перец (молотый), 1 столовая ложка топленного сливочного масла, 3 столовых ложки жира, горячий мясной бульон (250 мл), томатная паста(50 г), сахар, соль.
Луковицу почистить и мелко порезать. Часть лука сварить в вине около 5 минут. К нему медленно всыпать муку и специи, довести до кипения.
В сотейнике растопить жир, всыпать к нему муку и пассеровать на умеренном огне (цвет должен стать светло-коричневым).
Оставшуюся половину луковицы смешать с мелко нарезанной морковью, корнем петрушки и сельдерея и поджарить. Томатную пасту предварительно развести мясным бульоном и влить к овощам. Все вместе тушить еще в течение примерно 10 минут.
К пассированной муке влить горячий бульон (процеженный), непрерывно помешивая. Добавить овощи и коренья, черный перец и продолжать варить. Образующийся на поверхности жир снимать ложкой по мере накопления. Соус процедить, овощи и коренья протереть. Влить оставшиеся 100 мл вина, посолить, добавить сахар по вкусу и дать закипеть. Затем снять соус с огня и заправить топленным сливочным маслом. Данный соус подойдет ко множеству блюд, как мясных, так и рыбных.
Любите пироги, но нет времени их готовить? Тогда вам это будет интересно, ведь здесь можно заказать пироги на дом с доставкой! Огромный выбор пирогов на любой вкус. Все подробности по ссылке выше, переходите и заказывайте. Вы точно найдете свой любимый пирог.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Абхазский винный соус