Компоненты: 6 кг помидор, 3 кг острого зеленого перца, 1 пучок петрушки, столовая ложка сахара, столовая ложка подсолнечного масла, столовая ложка уксуса, соль по вкусу.
Готовим следующим образом: мытые помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Ложи в кастрюлю и ставим на огонь, после закипания варить на медленном огне 40-50 минут, после того как соус начнет немного густеть добавляем масло, уксус, сахар и соль.
Зеленый горький перец чистим от семян и плодоножек, добавляем к помидорам и варим 10-20 минут. После этого добавляем петрушку, варим 10 минут. Готовый соус закатываем в предварительно стерилизованные банки.
Соус можно готовить и в меньших количествах, соответственно уменьшив количество ингредиентов. Данный соус хорошо подойдет к мясу.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 2
Оставить комментарий к статье Острый армянский соус
6 Октябрь 2011 в 5:12 дп
Хм, кто б мог подумать =) Ваши слова меня заставили задуматься =)
28 Апрель 2012 в 4:30 дп
Очень замечательный соус, если конечно кто любит острое всем советую попробовать не пожелеете.