Вам потребуется: виноград (зеленый) – 0,5 кг, очищенные орехи – 3 ст.л., аджика – 20-25 г, 3 дольки чеснока, 4 веточки кинзы, соль по вкусу.
Приготовление:
1) Тщательно вымыть виноград, выложить в приготовленную заранее эмалированную кастрюли. Сверху залить половиной стакана воды. Варить на медленном огне около 10 минут.
2) Приготовленную размякшую массу остудить, перетереть. Орехи натолочь, чеснок растереть – все перемешать. Добавить чайную ложку аджики и мелко нарубленную кинзу. Залить полученную смесь кипячоной водой (1 стакан).
3) Соус еще раз перемешать и подавать к столу вместе с мясом птицы (курицы или индейки).
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Орехово-виноградный соус – акухь сызбал