Ахаршьыл сызбал – соус из щирицы и крапивы с орехомНеобходимые ингредиенты для приготовления этого соуса: щирица 250 грамм, крапива 250 грамм, чищенные орехи 100 грамм, 2-3 дольки чеснока, столовую ложку аджики, зелень кинзы, соль и уксус использовать по вкусу.

Способ приготовления соуса ахаршьыл сызбал:

Для начала необходимо тщательно перебрать и промыть в воде листья и стебли щирицы и крапивы. Далее их надо отварить в подсоленной воде, варить в течении 10-15 минут. Потом эту массу вымешиваем в миске до пастообразного состояния.

Прокручиваем через мясорубку грецкий орех, чеснок толчем, зелень мелко нарезаем. Далее все эти ингредиенты, а так же аджику и уксус смешиваем с полученной пастообразной массой и разводим двумя стаканами холодной кипяченой воды. Соус готов. Переливаем его в соусник, сверху можно полить ореховым маслом. Неиспользованный соус хранить в холодильнике.

Хотите порадовать своих детей новыми подарками ко дню знаний? Предлагаю вашему вниманию недорогой интернет магазин детских аксессуаров – Mersi.ru. Возможен самовывоз, дешевая доставка по Москве.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Ахаршьыл сызбал – соус из щирицы и крапивы с орехом