Вам потребуется: томатная паста (200г), вода(200г), кинза(100г),чеснок(5зуб), аджика ( по вкусу) уксус(1ч.л),соль, перец и хмели сунели (по вкусу)
Приготовление соуса сацебели:
Для приготовления этого или других рецептов можно использовать мультиварку. Ознакомиться с рецептами для мультиварки можно по ссылке. Готовьте вкусно и быстро. Ну а сейчас приступим к приготовлению соуса сацебели по классическому рецепту.
1)Кинзу мелко нарезать, добавить к ней чеснок ,растертый с ложкой хмели- сунели, уксус, аджику и перец. Аджики лучше всего добавить не очень много, потому что настоящий вкус, соус приобретет спустя какое-то время, после того как настоится, а большое количество аджики может сделать его излишне острым.
2)Все ингредиенты тщательно перемешиваются и растираются пестиком до образования мягкой пасты с тонким и приятным ароматом.
3)Добавляется томатная паста и еще раз тщательно все размешивается.
4) теперь можно добавить соль, и воду. Объем воды зависит в зависимости от предпочитаемой густоты соуса и опять все перемешивается и доводится до вкуса. Если возникает ощущение что каких-то ингредиентов мало или не хватает можно их добавить и после тщательного размешивания разлить соус в специальную посуду и дать ему немного постоять. За это время соус приобретет насыщенный и полный вкус.
Этот соус отлично подходит к любым блюдами благодаря своем у пряному и нежному вкусу. Мясо, пирожки, чебуреки, котлеты в сочетании с этим блюдом приобретут новый вкус и аромат.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Сацебели. Соус