Апырпылчапа Для блюда вам понадобится:
Перец болгарский – 1 кг;
Грецкие орехи – 250 г (очистить);
Лук – 4 штуки;
Аджика – 1 столовая ложка;
Чеснок – 5 зубчиков;
Кинза – несколько веток;
Петрушка – 4 ветки;
Укроп – 3 ветки;
Пряные травы – 1 чайная ложка;
Уксус, гранатовый сок и соль добавляем по вкусу.

Переходим к приготовлению Апырпылчапа.

Перец маринуем по своему вкусу, можете использовать свои рецепты. Пока он готовится, готовим начинку: в мясорубке прокручиваем орехи, всю зелень и чеснок; в эту смесь добавляем мелко разрубленный лук, соль по вкусу, аджику, уксус и гранатовый сок. Готовый фарш заливаем 50 г холодной кипяченной воды, перемешиваем.

Фаршируем маринованный перец, раскладываем на блюдо. Сверху смазываем ореховым маслом и украшаем гранатовыми зернами.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Апырпылчапа –перец с орехом маринованный