Для этого блюда cолянка мясная по-грузински нужны такие ингредиенты: по паре луковиц и огурцов (нужны соленые), полстакана вина (виноградного), полкило мяса (без костей), 2 ложки томат-пасты, зубчик чеснока, по 3 ложки масла и мясного бульона, на вкус – перец и соль.
Как готовить солянку мясную:
- обжарить на масле мелко нашинкованные луковицы и мясо,которое предварительно нарезанное на кусочки.
- сложить мясо в кастрюлю, добавить огурцы,(без шкурки и нарезанные), томат, чеснок, вино, бульон. Все посолить, поперчить и протушить под крышкой полчаса.
- зеленью (измельченной) посыпать перед подачей к столу.
К солянке по-грузински отлично подойдет лаваш и вино.
P/S Бесплатные онлайн игры для девочек 3 лет можно играть на сайте 6girlsgames.ru. Кроме этого на сайте предоставлен большой выбор игр для девочек любого возраста
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 8
Оставить комментарий к статье Солянка мясная по-грузински
16 Февраль 2012 в 11:43 дп
Спросите у бабушек – они всегда сушили гранатовые корочки, если удавалось достать южный фрукт. … Можете попробовать «гранату», добавив ее в борщ или острую солянку, харчо – отличная «убойная сила».
16 Февраль 2012 в 11:52 дп
Добавить вино в солянку – интересная идея. Вино придаст терпкость и сладость блюду. В грузинской кухне много приправ и пряностей, которые идеально подойдут для солянки.
18 Февраль 2012 в 10:04 пп
Я в солянку всегда добавляю морковь, кориандр и сливовое варенье(одну ложечку). Вообще очень много можно экспериментировать с рецептами для солянки и всегда получается очень вкусно. Солянка мясная по-грузински не исключение.
24 Февраль 2012 в 7:14 пп
Солянка)))
Классное блюдо, а с вином и лавашем будет наверное еще вкуснее!!!Нужно будет попробовать сделать!!!
5 Март 2012 в 7:37 дп
Да, совет интересный. Мыслей таких раньше не возникало. Но раз люди советуют, то я попробую) Спасибо) Люблю такие экзотические вкусы получать.
7 Март 2012 в 4:40 пп
Солянка будет еще вкуснее, если сначала обжарить лук на сливочном масле! А блюда шикарное! Можно всегда угощать друзей и родных, даже без особого повода! всем приятного аппетита!
1 Апрель 2012 в 6:12 пп
вот читал я не пойму чем отличается по -домашнему и грузинская салянка я так понял отсутсвиев большенства ингридиентов что ли. только вино добавлено нет маслин оливок мясо 3-4 вида свинокопчености. Вобщем по грузински упрощеный вариант по-домашнему)))
5 Апрель 2012 в 1:38 пп
настоящеее кавказское блюдо – мясное, острое и с добавлением вина. оригинальный рецепт, которым можно накормить не только свою семью, но и не стыдно угостить гостей. Для большего вкуса можно добавить маслины, а в конце в каждую тарелочку ломтик лимона и копчености.