Продукты необходимые для приготовления блюда аджепсандал: 2 больших или 4 маленьких баклажана, 2 луковицы, 3-4 помидора, 3 сладкого перца, 4-5 картофелин, зелень, специи, чеснок.
Заготавливаем овощи: баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками, также поступаем и с картофелем. Перец и помидоры тоже нарезаем такими же кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а зелень мелко измельчаем.
В кастрюлю наливаем растительное масло и слоями укладываем овощи: картофель, баклажаны, перец, лук, помидоры и свежую зелень. Посыпаем слегка все слоя солью, перцем и измельченным чесноком. В кастрюлю нужно долить полстакана воды и поставить тушиться на маленький огонь. Пока не будет готов картофель и овощи.
Подавать аджепсандал на стол можно в горячем или в холодном виде, с большим количеством свежей зелени.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 1
Оставить комментарий к статье Аджепсандал по армянски
3 Июнь 2012 в 10:30 пп
Аджеп сандал это Азербайджанское слово,еда тоже.