АйлазанПродукты необходимые для приготовления блюда айлазан: по 4 штуке баклажанов и картофеля, 1 луковица, 1 сладкий перец, полстакана стручковой фасоли, 2 помидора, 4 столовых ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, чабреца, кинзы и петрушки полстакана, 1 щепотка черного молотого перца, соль по вкусу.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кольцами, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, а затем отжимаем. Стручки фасоли промываем, очищаем от боковых жилок. Картофель нарезаем кубиками, полукольцами лук, перец сладкий соломкой, кружочками помидоры.

В кастрюлю подготовленные овощи укладываем слоями в 1-2 см и добавляем масло. Слои повторяем, пересыпаем их подготовленной зеленью, перцем и солью. Используем все овощи.

Тушим на маленьком огне с добавлением воды в небольшом количестве, до готовности. Крышка должна быть закрыта. За 5-7 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Все, блюдо айлазан готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Айлазан