Баклажаны с лимономДля приготовления блюда баклажаны с лимоном нужны такие продукты – 30 гр. томатов, 20 гр. лука, 150 гр. баклажанов, 10 гр. маслин без косточек, пятая часть лимона, 25 гр. зеленого перца, 30 гр. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Как готовить баклажаны с лимоном:

1. Необходимо отобрать одинаковые по размеру баклажаны. Далее нужно их обжарить или запечь в духовке (со всех сторон, чтобы было равномерно). Снять кожицу.

2. В сковороде нагреть растительное масло и сложить в нее очищенные баклажаны. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком. Баклажаны жарить до получения коричневого цвета. Полить лимонным соком (оставшимся).

3. Переложить баклажаны на блюдо, залить сверху получившимся при жарке соком. Украсить баклажаны с лимоном томатными дольками, стручками перца, луковыми колечками и маслинами. Сверху посыпать обильно зеленью.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 6

  1. Елена:

    Еще один пример того, как из овощей можно приготовить изумительное блюдо. Баклажаны я бы уложила на листья салата.

  2. Ира:

    Очень люблю баклажаны с лимоном, попробуйте получается очень вкусно.

  3. lencik_vredniy:

    Баклажан с лимоном, оба-а-алдеть как вкусно! В качестве закуски просто идеально!

  4. Habb123:

    Хоть я и мясоед, но баклажаны с лимоном мне понравились. Жена приготовила на выходных данное блюдо. Думал что нужно будет какой нибудь гарнир затребовать, но оказалось что баклажаны как самостоятельное блюдо больше ни в чем не нуждаются. Всем рекомендую попробовать.

  5. Кира:

    Очень люблю баклажаны, особенно летом со своего огорода. Уже с чем только не готовила. Баклажаны с лимоном так аппетитно выглядят, даже странно, что в таком виде я их еще не пнробовала. Сегодня приготовлю)

  6. Таня:

    Если честно, то сразу прочитав рецепт я подумала что не вкусно получится. Но приготовив баклажан с лимоном, моя семья была в восторге от этого блюда.

Оставить комментарий к статье Баклажаны с лимоном