Для приготовления блюда баклажаны с лимоном нужны такие продукты – 30 гр. томатов, 20 гр. лука, 150 гр. баклажанов, 10 гр. маслин без косточек, пятая часть лимона, 25 гр. зеленого перца, 30 гр. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Как готовить баклажаны с лимоном:
1. Необходимо отобрать одинаковые по размеру баклажаны. Далее нужно их обжарить или запечь в духовке (со всех сторон, чтобы было равномерно). Снять кожицу.
2. В сковороде нагреть растительное масло и сложить в нее очищенные баклажаны. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком. Баклажаны жарить до получения коричневого цвета. Полить лимонным соком (оставшимся).
3. Переложить баклажаны на блюдо, залить сверху получившимся при жарке соком. Украсить баклажаны с лимоном томатными дольками, стручками перца, луковыми колечками и маслинами. Сверху посыпать обильно зеленью.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 6
Оставить комментарий к статье Баклажаны с лимоном
12 Февраль 2012 в 9:23 дп
Еще один пример того, как из овощей можно приготовить изумительное блюдо. Баклажаны я бы уложила на листья салата.
12 Февраль 2012 в 1:58 пп
Очень люблю баклажаны с лимоном, попробуйте получается очень вкусно.
13 Февраль 2012 в 6:35 дп
Баклажан с лимоном, оба-а-алдеть как вкусно! В качестве закуски просто идеально!
16 Февраль 2012 в 12:09 пп
Хоть я и мясоед, но баклажаны с лимоном мне понравились. Жена приготовила на выходных данное блюдо. Думал что нужно будет какой нибудь гарнир затребовать, но оказалось что баклажаны как самостоятельное блюдо больше ни в чем не нуждаются. Всем рекомендую попробовать.
28 Февраль 2012 в 8:11 дп
Очень люблю баклажаны, особенно летом со своего огорода. Уже с чем только не готовила. Баклажаны с лимоном так аппетитно выглядят, даже странно, что в таком виде я их еще не пнробовала. Сегодня приготовлю)
28 Февраль 2012 в 8:30 пп
Если честно, то сразу прочитав рецепт я подумала что не вкусно получится. Но приготовив баклажан с лимоном, моя семья была в восторге от этого блюда.