• по 200 грамм говядины, свинины и баранины;
• 3 луковицы;
• пол стакана круглого риса;
• 100 грамм зелени петрушки;
• 50 грамм эстрагона или мяты;
• 2 зубка чеснока;
• консервированные листья виноградные;
• соль, перец;
• мацони по вкусу.
Мясо мелко нарубить ножом, лук очистить, измельчить. Зелень мелко нашинковать.
Рис промыть и отварить в течение 6 мин, слить воду. Соединить крупу с мясом и зеленью, посолить и поперчить.
Консервированные листья промыть и обсушить. На середину каждого листа выложить немного фарша и свернуть конвертиком.
Плотно уложить долму в казан в несколько слоев. Влить пол стакана воды, крышкой накрыть, до кипения довести, уменьшить огонь и готовить 35 минут.
Чеснок очистить, через пресс пропустить, смешать с мацони. Горячую долму полить соусом и подать к столу.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к статье Долма