Долма• по 200 грамм говядины, свинины и баранины;

• 3 луковицы;

• пол стакана круглого риса;

• 100 грамм зелени петрушки;

• 50 грамм эстрагона или мяты;

• 2 зубка чеснока;

• консервированные листья виноградные;

• соль, перец;

• мацони по вкусу.

Мясо мелко нарубить ножом, лук очистить, измельчить. Зелень мелко нашинковать.

Рис промыть и отварить в течение 6 мин, слить воду. Соединить крупу с мясом и зеленью, посолить и поперчить.

Консервированные листья промыть и обсушить. На середину каждого листа выложить немного фарша и свернуть конвертиком.

Плотно уложить долму в казан в несколько слоев. Влить пол стакана воды, крышкой накрыть, до кипения довести, уменьшить огонь и готовить 35 минут.

Чеснок очистить, через пресс пропустить, смешать с мацони. Горячую долму полить соусом и подать к столу.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к статье Долма