Необходимые ингредиенты для грибного супа с перловой крупой: сушеные грибы – 20гр., лук репчатый – 20гр., масло топленое – 10гр., картофель – 80гр., перловая крупа – 20гр., мясо (говядина) – 125гр., лимон (четвертая часть), кинза (зелень), соль.
Помыть и оставить в воде часа на 4 грибы. Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть, косточки отделить. Разделать мясо кусочками по 40- 50 гр. Лук порезать, поджарить, добавить к процеженному бульону лук и перловую крупу. Крупу перед варкой перебрать и промыть. Сварить замоченные грибы (воду не менять!), процедить грибной отвар, грибы измельчить. И отвар, и нарезанные грибочки добавить в суп. Следующим положить нарезанный картофель, все посолить и доварить до готовности. Когда будете подавать выдавите в суп сок из 1/4 лимона, бросьте зелень кинзы.
Похожие рецепты
Комментариев к записи: 4
Оставить комментарий к статье Грибной суп с перловой крупой
6 Февраль 2012 в 1:34 пп
Я несколько раз пробовал суп Грибной с перловой крупой, и всегда почему то вкус разный. Наверное это зависит от сорта грибов. Где то читал что для супа рекомендуется боровики. Может это и так не знаю. Но вот в этом рецепте, конкретного сорта не указано, стоит сделать вывод, что грибы могут быть разные. А вообще вкус у супа замечательный, только с одним но, но это на вкус, мне лично не очень нравится перловая крупа, и интересно ее можно заменить?
6 Февраль 2012 в 3:30 пп
Весь смак этого супа именно в перловой крупе, если вам она не нравиться есть множество рецептов грибных супов на основе других круп.
6 Февраль 2012 в 10:07 пп
Я люблю перловую крупу и мне нравятся блюда из неё. Рецепт простой, но нет сушоных грибов…. Можно думаю попробовать заменить шампиньёнами
7 Февраль 2012 в 7:26 дп
Вся прелесть этого супа в том, что он на говяжьем бульоне. На мой вкус в сочетании с грибами это просто чудесно. А вот нюанс с лимоном я лично не знала. думаю это еще улучшит вкус. Отличный рецепт!