Суп с крапивойИнгредиенты для приготовления супа с крапивой: картофель – 80 гр., лук репчатый – 25 гр., масло топленое – 15 гр., рис – 20 гр., крапива – 150 гр., перец, соль, петрушка (зелень) – по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой бросить картофель, нарезанный крупными кубиками, измельченный и обжаренный лук, рис (промытый). Готовить до тех пор, пока сварится рис. Перед подачей на стол, минут за 15, всыпать в суп крапиву, предварительно перебранную, промытую и нарезанную. Еще раз вскипятить и подать, посыпав суп в тарелке нарезанной петрушкой. Лучше варить такой суп на мясном бульоне.

Похожие рецепты

Комментариев к записи: 3

  1. Виталий:

    Если серьезно, Я считал, что суп с крапивой, это какая угодно кухня но только не Армянская. Но не только это Я узнал прочитав рецепт приготовления. Главное это простота приготовления, и богатство витаминами. Ведь известно, что молодая крапива, это сундук витаминов, которые очень полезны и необходимы человеку. А тут все эти витамины в супе.

  2. Lenar:

    Здравствуйте! Суп получается очень очень вкусный!Спасибо этому сайту за рецепт супа с крапивой!Это суп очень полезен для вас а точнее для вашево желудка! И готовить его очень просто и затрат мизер!

  3. Елена:

    Хорошо в такой суп добавить немного щавеля, получается очень вкусно. К супу можно подать варенное яйцо.

Оставить комментарий к статье Суп с крапивой